春_小学生六年级作文
妩媚的春风轻柔飘远,魁梧的大树发出嫩芽,可爱的小草探出地面,美丽的花儿绽放笑颜。春天多么美丽啊!正值清明节前后,我们全家去踏春,感受春天的好气息。
刚进入人民公园,就看到了那棵百年老树,在它的枝头上,我看到了楚楚欲动的新芽,已经探出了小脑袋,好像在允吸花香,感受春的气息。随人流往里走,各种花儿映入眼帘。金黄的迎春花,粉色的桃花,随风舞动的蝴蝶花……,在阳光的照耀下,更加精神抖擞。
瞧,前面人山人海,水泄不通。随着强劲的流行音乐,喷泉似乎跳起舞来。大家都在欣赏“音乐喷泉”吗?多彩多姿的喷泉,不时变换着姿态,引来大家的阵阵掌声。快步向前,哦,原来是一对老人在跳拉丁舞呢。音乐和着喷泉,简直配合得天衣无缝。既看到了喷泉的壮观,又赏到了优美的舞姿,一举两得啊!
看,又一副悠然自得的画。清幽的亭子,清凉的树荫下,有游客在那里休憩,嬉戏,打牌。孩子们在玩捉迷藏、老鹰捉小鸡的游戏呢!捉迷藏中,捉得人用了声东击西的计策一下子就捉住了两个人。老鹰捉小鸡中,“鸡妈妈”保护着小鸡,不让老鹰捉住小鸡。他们打着、闹着、跑着,欢乐的笑声响彻云霄。
天色已晚,太阳马上就要下岗,月亮立刻就要接班。我们这才恋恋不舍的离开人民公园,与这美丽的圣地说拜拜。
忙里偷闲把春闹,我们心里乐陶陶。