春_小学生六年级作文
春天睡在冬婆婆的白衣下,现在她醒了,吹起了带给人们的礼物——春风。
春天的风是温柔的,像母亲温暖的双手,抚摸着我的脸。迎着扑面而来的春风,我的内心又开心又愉快。经过刺骨寒风的洗礼,终于迎来温暖的春风,春风是春天到来的信号,它告诉人们春天的温柔。
春天的风是神奇的,它吹醒了大地万物。粉红的桃花好似孩子的笑脸;金黄的迎春花张开手臂欢迎春天的到来;粉中带白的杏花飘出一阵芳香;青青的小草在风中点头微笑;小河解冻了,荡漾着碧波轻抚着河岸的小草;湖水可高兴了,一边唱歌,一边和小桥做游戏,“哗啦啦”“哗啦啦”的歌唱声在天边回荡;柳树像一位亭亭玉立的少女,春风正在为它梳洗头发,在风中发出“沙沙”的声音,这不禁让人想起《咏柳》这首诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”;小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生趣;小青蛙呢?小青蛙醒了,走出洞门,“哇哇”的歌唱春天;小鱼更高兴了,一会儿跳出水面,一会儿又在水中舞蹈。
春天的风是快乐的,空气中充满着朝气蓬勃。孩子们脱掉冬衣,迎着春风开学了,朗朗的读书声是送给春天的礼物;大人们也“复苏”了,成群结队的去郊外寻找春天,柔和的春风抚摸着他们激动的脸庞。
春光是这样的饱满和烂漫,把它一冬天储存的力量都尽情的释放出来。
春天的风,给我们带了愉快的心情和旺盛的生命力!