春_小学生六年级作文
又是一个春季,是谁带来了春的美丽多姿?是谁带来了春的生机勃勃?啊,是可爱的迎春花,是美丽的迎春花呀!
迎春花开放,激发对生活的向往。迎春花挺立着,写尽对生命的诗篇。让我走近她们,仔细聆听她们为春的到来而欢呼———
在花的王国中,迎春花令人难以忘记,她的雅姿无与伦比。她的花瓣与椭圆形相似,金黄色和朱红色巧妙地融合在一起,如同一块儿黄色的布料上涂了一层淡淡的胭脂。润如玉,轻如纱,柔如绢,美如霞,这样美丽,怎能叫人忘记?整个儿看上去,迎春花像一个有花边的小盘子中托着一枚金币,光彩照人。她的叶好小呀,像一片刚刚萌出的小梧桐树叶。她的花瓣好可爱呀,像一叶叶绿色的小舟。小梧桐叶上托着一叶叶小舟,美如西施。鼻子凑过去一嗅,清香无比,沁人心脾!
一阵风吹来,花香便随风舞蹈起来,我仿佛成了一朵迎春花。我穿着一条黄裙子,跟着翩翩起舞。小鸟飞过来,告诉我昨天筑巢的趣事。小蚂蚁爬过来,给我讲它昨夜做的好梦……
过了好一会儿,我才回过神来,发觉自己并不是一朵迎春花。但又有什么关系呢!沐浴在如此美妙的图画中,烦恼早已烟消云散啦!