友谊_小学生六年级作文
友情,喝的是功夫茶,品的是茶道!朋友像香茗,让人沉淀,使人坚强,朋友是生命中永久的财富,真城而不可亵渎。
有一次,我和我同桌之间发生了一场小小的争吵,但更促进了我们的友谊。
那是星期二下午的最后一节课,语文老师让我们把题写在语文作业本上,而且这个本子校长要亲自检查,所以我每次都认真对待。我正一本正经地写着时,我同桌“越界”了——把胳膊越到我的课桌上了,还碰到了我的手,使钢笔墨水滴到了我刚写的题上。我一看,心想:好个小子,本姑娘你也敢得罪,人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。我也故意把胳膊“越界”,也把我同桌的题“毁”了。
正在我沾沾自喜时,他立即恼羞成怒,气急败坏地说:“你为什么越界?让我写错了,我看你肯定是故意的。”
“是你先越界的,而且没道歉,你还怪我!”我瞟了一眼说。
“我又不是故意的。”
“可你没道歉!”
就这样吵翻了,谁也不理谁。
过了两天,我来到了学校,看到我同桌,我就瞟了他一眼。走到他面前,说:“让开,我进去!”他让开了,道歉了:“王亚楠,那天是我不对,对不起!”听他这么一说,我也低下了头,惭愧地说:“其实我也不对,不应该反击你。教品德的老师不说了吗:同学们应该团结友爱像一个大家庭一样,以后我们就都不计前嫌,做一个铁哥们吧!”“好啊!他十分赞同。
朋友就像你生命中的一盏灯,在你最需要温暖的时候,给你送来温暖。