友谊_小学生六年级作文
推开记忆的门,里面藏有无数珍宝,琳琅满目,有财富、友谊、成功、美丽……忽然,记忆宝库的看守人出现在我面前,是一位老者,他问我需要哪件珍宝。我思索一会儿,选中了友谊。老者笑了笑,施用魔法,变出了一位亭亭玉立的少女,并告诉我,以后她就是我的朋友,会带给我这世界最纯洁、最珍贵的感情——友谊。
自从拥有了友谊,我不再孤单、寂寞。我们总是肩并我们总是肩并肩,手牵手,漫步于黄昏的街头,奔跑于浪漫的雨中。我们总是在同一张桌子上,专注地学习。时而沉默不语,各忙各的;时而互相探讨,“争吵”激烈。我们总会在公园的长椅上,或向对方倾诉心中的烦恼与忧愁,得到体贴的宽慰;或将快乐的事告诉对方,然后一起开怀大笑。
自从拥有了友谊,我不再软弱。当在人生之路跌倒时,心中被“放弃”这个意念完全占据。可是,这时,朋友将我扶起,提醒我要坚强,漫漫人生路,岂能无荆棘,若被拌倒,就一蹶不振,选择放弃,又怎能体味到成功的快乐呢?这些话,令我又充满希望。从此,每当跌倒,我都会自己站起来,将这当作命运的考验,相信成功不远。
自从拥有了友谊,我找到了“心有灵犀一点通”的感觉。对于同一个问题,我们时常会有相同的见解。我们崇拜同一个明星,喜欢同一种颜色,热爱同一种写作风格……还有,我们都同样珍惜着这份友谊。
友谊是一把伞下的两个身影,是一张桌子上的两对明眸。
友谊似一弯温暖的海港,静静地抚慰着疲惫的帆船。
友谊是穿越人海,互视对方双眼的默契,是不期而遇的缘分。
再次走进记忆的门,那看守的老者重现,我将友谊带给我的感觉讲给他听,他笑了笑,打开了记忆的门,令我惊诧的是,里面的所有珍奇全都不见了。老人竖起大拇指,微笑地说:“宝库中,除了友谊,其它的珍奇都是虚幻的,而你恰恰选对了。”