古人曾经说过:做错了,要懂得悔改。
昨天晚上,从8点开始,妈妈就催我洗脸刷牙,因为明天要早起,所以希望我能早点睡觉,好好休息。一直到9点半,我还是无动于衷,一会儿在沙发上跳上跳下,一会儿玩玩爸爸的手机,妈妈终于忍无可忍地对我说:“就你这速度,我是真的看扁你了!”
当时我就坐在沙发上,心里一下子火冒三丈,于是我就大喊大叫:“你们都看扁我吧,以后也不要再爱我了!”我把妈妈的衣服扔到了地上。
对于我的无理取闹,还有三更半夜地大喊大叫,妈妈“嘭”地一声关上了房间的门,决定不管我了。爸爸也拿着手提电脑朝着书房走去。只有外婆在自己的房间看电视,不知道情况。
客厅里就剩下我一个人了······
我吊儿郎当地抹了一下脸,洗了脚,刷了牙。
气冲冲地推开外婆的房门,我准备把一肚子的气,全都撒在外婆的身上,于是我又对着外婆大喊大叫:“这么迟了还在看电视,今天不用睡觉好了!”
我一气,手一推,把被子也推到地上。外婆被我弄得一头雾水,委屈极了。
这一夜就这样不平静地过去了。
今天早上,外婆还是像往常一样叫我起床,准备了美味的早餐,妈妈也像平时一样,帮我整理东西。一切就像昨天什么事情都没发生一样,我的心里内疚极了。
我怎么可以这样对待爱我的家人。