优等生,是指那些在班级甚至在学校里都排名靠前的学生。世界上的每一个人都希望自己或自己的亲朋好友成为优等生,无一人例外。我在我班也算是一名名副其实的优等生了。但是,不知你们想过没有,优等生并没有你们想象中的那么好,反而在生活中,每一件事都充满了忧愁。
“鸡蛋里挑骨头”。那次,我们班准备举办一场歌咏比赛。消息公布后,全班同学都十分开心,我也和同学们一起高兴、欢呼,此时,尖叫声、欢呼声、笑声全都汇集在了一起,形成了一曲动听的交响乐。但是,谁来唱歌呢?这句话犹如一颗炮弹,从天而降把同学们给“炸”懵了。一秒钟前还热闹非凡的教室瞬时间安静下来,大家都在思考这件事。这时,有人站出来提议说:“让我们班的前三名来唱歌吧!”我立马站起来反抗:“为什么偏让前三名来唱歌?”“因为你们是优等生呀!”“对呀,你们这些优等生就应该十全十美!”另一个同学站起来说。“对,他说的没毛病,是不是同学们?”“是!”......没办法,我只好努力地练习唱。但到了那一天,我刚一开嗓,全班人都跑出去了。为此,他们还一直抱怨了好长一段时间。
老师对我精益求精。那次,我们班举办了一场英语测验。测验结束后,英语老师把我叫过去,对我说:“王艺恒,你觉得这次英语考试考得怎么样?”“不知道。”“有没有信心上优秀。”“应该有个七八成吧。”“好。”然后,她便叫我回去了。
第二天,英语成绩出来了,我考了个119分,距离满分只有一步之遥,只有一分之差。上课了,老师开始点名,凡是被点到名字的同学,下课后都必须去找老师。我原以为老师不会点到我。但出乎了我的意料,我竟然被老师点名了。下课后,我来到老师办公室,去找老师。“老师,我考了119分,您为什么还要叫我?”我把卷子递给老师,疑惑不解的问。“过来。”老师接过我的卷,对我说:“你看看你错的这道题,第三人称动词没变单三形式,所以才丢掉了一分。像这种错误,就属于低级错误,你这种优等生也还会犯呀。下次再这样,我饶不了你。”我拿着卷走了出来,心里愤愤不平地想:不就是犯了一次错吗?老师也太严格了,对我也太精益求精了!”
类似的事件还有很多,但我却一直是个优等生,生活中的每一件事都充满了忧愁。所以优等生并没有你们想象中的那么美好。