母亲,我感谢你母亲,我曾问过您,在您的生活中,什么是您的最爱。您说,是我,我是您最可爱的宝贝女儿。我笑了,一头扎进您的怀抱。母亲,我知道,我从小就不同于别人。在别人头发稀少,眼睛乌黑,嘴唇鲜红的时候,我的头发密密,眼睛小成绿豆,舌头发紫。您却不讨厌,百般疼爱我。可能出于这个原因,我在小班就认识了字,在中班就能独自一人读报纸。我想争口气,为您。母亲,还记得08年我们一起去安吉漂流吗?我们的衣服湿透但很开心。()可是突然翻船了。跌入水中的那一刻,您紧紧抱住了我,对我说:“欣雨,抱紧妈妈”。我吓呆了,唯一能做的只有抱住您,听天由命。到了岸上,您也不管岩石的滚烫和流血的脚,心疼地咬着嘴唇,为我检查伤口。母亲,我脚上只是一道道血印子而已,您伤口溢出的血已经流到了岩石上了呀!我喊出了声:妈妈,您的脚流血了!您终于哭了,泪水和河水交融在一起。您哭得很小声,似乎不想让我听到,可我还是听到了。哦,母亲,你是太爱我了,不想让我伤心,对吗?母亲,现在,您的女儿已经长大了。她在明辨是非的同时,看到了一颗被母爱填满了的坚强的心。哦,那是您的心,母亲!母亲,我感谢您!我很小的时候,妈妈带我上街逛商店,我看
到商店里那花花绿绿的、五颜六色的衣服,就会感到特别地兴奋,对这些衣服特别喜爱,真想穿穿它们,哪怕只是去摸摸它们。在我七八岁的一天,妈妈带我到亚细亚去参加服装博览会。当我走进亚细亚的那一刻,我全身的血液都沸腾起来了,只见那五彩缤纷的服饰挂在架子上,使我看得眼花缭乱,目不暇接,有那色彩鲜艳的连衣裙,厚厚的毛衣,还有印着五彩花纹的T恤衫。走出亚细亚,我心里便立下了一个远大的理想,做一个服装设计师。从此以后,我就不停地为这个理想而奋斗——开始服装设计。服装设计成为了我的一大乐趣。只要一有空闲的时间,我就会打开电视,收看服装秀。当看到自己喜欢的服饰的时候,我就会随手拿起纸笔,粗粗地画上几笔。等收看完了服装秀,再细细地添上几笔,补其之不足,最后再填上颜色,这样一套服装便设计出来了。我珍惜地把服装设计图放进了服装册里。如今,我的服装册里已有一百多张了,我十分珍惜它们。茶余饭后,我都会拿起服装册,仔细地看服装册。我坚信,通过我坚持不懈地努力,我的理想就一定会实现。
六年级作文 篇4
曾经的我
是如此任性
为一本书而努力付出
为帮朋友而不顾一切
现在的我
仍是如此任性
为解道题而冥思苦想
为了目标而奋斗不已
将来的我
仍要如此任性
为了梦想而不畏艰险
为了未来而坚持不懈!