清晨,颗颗如粒状的薄雾如绸带一般飘浮在空中,星点翠绿装点着我的书包,一阵淡淡的,却足以令人久久难以忘怀的清香铺在我上学的路上。
不知何时,十月的脚步如流水般匆匆走来,话说十月金桂满香飘,可今天才9月29日,便已有满树的桂花迫不及待地探出头来。
欣喜之余,我的好奇心也像线似的,被桂花独有的魅力给牵引住了,我缓慢且兴奋的走到桂花树前,真想不到,这短短的几天内,桂花树上,竟生出这么多活泼可爱的"小生灵"。
瞧!一朵朵绿豆般大小的桂花簇拥在了一起,淡黄色的外套,在薄雾中显的那么清新自然,星星点点的桂花,如相亲相爱的一家人,紧紧的拥抱在一起。大方的绿叶姐姐无私地托起那粒粒小巧美丽的桂花,令我赞叹不已。
凑近一闻,一股淡淡的清香扑面而来,令人神清气爽,这独特的香味似乎有种特殊的魔力,唤起了我一层又一层的回忆。
一阵微风路过,桂花随着清悠悠的风儿徐徐飘落在地。落了满地桂花,落了满地忧伤,脑海中有那么一瞬间想到了儿时的一篇课文《桂花雨》,星星点点的桂花,带着梦一般的邂逅,闯入了我的心房,抬眼望去,一朵一朵,如雨般纷纷扬扬地飘落下来,令我如痴如醉,如坐春风。
沐浴春风的洗礼,衣角微微绽放在阳光中,温柔地摆动着。风乍起,吹皱了一池春水,吹起了片片幽香,桂花让我的心中一阵悸动,与此同时,桂花又何尝不是一种在学习生活中一种解压的工具呢?
累了,倦了,疲了,乏了,拾起片片桂花,嗅着丝丝淡香,心中的劳累一扫而光,只有片片莫名的感动。牡丹的华贵,是桂花目不所求的;荷花的出淤泥而不染,是桂花不敢奢求的;玫瑰的娇艳欲滴,是桂花忘尘莫及的……但是亲爱的朋友们,桂花敢于同寒冷的秋天清晨抗争,是我们难以想象的,桂花的清新美丽是百花中唯一个,桂花的独特清香更是满足了所有路人的心,让他们消除了疲倦,桂花的功劳难道还小吗?
夜晚,伴着窗外那缕缕清香,我的心莫名的平静下来,氤氲的夜色浸染着紫色的窗,梦里似乎又闻到桂花淡淡的幽香,似一道澄清的碧波。
梦回桂花,淡淡清香。