在去内蒙古的第二天早晨,我们去了额尔古拉的室伟,那里有一条河叫额尔古拉河。
额尔古拉河是中俄界河,河的这边是中国,另一边是俄罗斯,中国和俄罗斯就这一河之隔,可见,这条河有多么重要。
在额尔古拉河边,我们进行了有趣的打水漂游戏。一开始我不知道打水漂是什么意思,只见爸爸把石头用力地往水上一扔,水面上荡出一圈圈涟漪,石头突然又腾空而起,紧接着七八个波纹一个一个地出现了。没想到石头既然还有这样的魔力,我也想试一试!我捡起石头,用力往水中杂,只出现了一个波纹,搞得我一头雾水。爸爸对我说,石头要平平的,扁扁的不能太轻,也不能太重。动作也不是这样的,要手与水面平行,扔出去的时候手要划一条直线,最好有点向上。爸爸又做了一次示范给我看,又叮嘱我说:“最好要手腕用劲,手臂用劲没多大用处。”于是我在地上捡起一块还算平的石头,按照爸爸所说的动作一扔,果然打了两个。可我觉得还不够,又相继扔了许多石头,可都还是一个两个,我有点灰心了。爸爸走到我身边,说:“这块石头可以打很多个,来,我给你。”为了不辜负爸爸的期望,我哦非常谨慎地做了一次动作,然后猛地以扔,竟然打了三个!我非常高兴,我的目标达成了。于是在河中洗了一下手就上车去了。
这次我打了三个,下次如果有机会,我一定会打四个的!这条河给了我无穷的乐趣。