这几天,天气炎热。杭州就像火焰山。一大早,八点不到,太阳就火辣辣地烤着大地。我们七色花雏鹰假日小队不怕天热,来到洁莲社区的九曲桥边,进行垃圾分类活动。
我们穿上志愿者的红马甲,戴上了小红帽。虽然更热了,头上不停地冒汗,但我们还是认真地听工作人员讲解垃圾分类。我们知道了垃圾四大类别:可回收垃圾(塑料、玻璃、金属);厨余垃圾(厨房里的剩菜剩饭);废电池、手机都是有害垃圾;衣服之类是其他垃圾。
学习了解后,我们开始宣传垃圾分类。大家拿着宣传单,四处奔跑,找人宣传。一开始,我有些紧张,不敢分发。这时,我看见周子睿拿着宣传单,对老奶奶说:“奶奶,您好,请您看一下垃圾分类的知识。”她的第一张宣传单就这么发了出去。我心想:她已经发了宣传单,我也要加油。我鼓起勇气,走向旁边的老爷爷,说:“老爷爷,请您看一下垃圾分类的宣传单。”老爷爷高兴地收下了。我激动极了。只要努力一把,我一定会把宣传单都发完,让更多的人了解垃圾分类。
小伙伴们都非常积极,采二公园里到处是我们忙碌的身影。我们又走出了公园,到了马路边分发,大家你追我赶,争着向路人宣传垃圾分类。手上的宣传资料越来越少,身上的汗越来越多,我们的心越来越甜。
“美丽采一七色花,垃圾分类我先行。”通过这次活动,我明白了垃圾分类很重要,不同的垃圾应该放进不同的垃圾桶进行分类,这样既环保又节约。垃圾分类,从我做起。