一天,啄木鸟在森林里帮苹果树和松树捉虫治病。可是,虫子太多了,啄木鸟不能一两天吃掉那么多的虫子。这下可难住了啄木鸟了,怎么办才好呢?
啄木鸟急忙跑去找小老鼠帮忙。小老鼠说:“啄木鸟,我可以帮助你。但我听说月亮上住着一位小仙子,她更能帮你的大忙。”然后,啄木鸟和小老鼠坐着海星飞船朝月亮方向飞去。
啄木鸟和小老鼠飞了三天三夜才找到小仙子。小仙子说:“啄木鸟,小老鼠,你们有什么事需要我帮忙吗?”
啄木鸟说:“森林里有很多苹果树和松树身上的虫子太多了,我一个动物忙不过来,想找您帮忙,好吗?”
于是,小仙子就给啄木鸟一个酷似苹果的东西,小仙子说:“这个太空苹果是很硬的,所以你们需要找石头爷爷的帮忙。”
啄木鸟和小老鼠又去找石头爷爷,过了六天六夜才终于找到了石头爷爷。啄木鸟说:“石头爷爷,可不可以借用你的石头啊?因为,小仙子给了一很坚硬的太空苹果,需要你的石头砸碎成粉,然后还是要去找太阳公公,把苹果粉炼成神丹妙药才能彻底给苹果树和松树杀虫治病。”
石头爷爷、啄木鸟和小老鼠忙了半天,终于把太空苹果砸碎成粉。
啄木鸟和小老鼠又坐上海星飞船来到太阳公公面前,啄木鸟对太阳公公说:“太阳公公,您能帮我们把太空苹果粉炼成神丹妙药杀虫治病吗?”
太阳公公慈祥地抚摸着啄木鸟和小老鼠的头,微笑着点点头。不一会儿,整个森林充满了阳光。没过多久,松树上的病毒好了,整个森林充满了欢乐。