二年级家乡作文
每个人都有自己的家乡,我的家乡在太湖,虽然是农村,但是农村也是有很大的乐趣。
“来了,来了……”只见春姑娘迈着轻快的步伐,从南方回来了,而小鸟在前面欢快地叫着,春姑娘给大地换上了新装,大地母亲一袭绿衣,美丽至极。而我家后院的竹林,叶间上挂着露珠,竹笋拼命的吮吸水分和养料,想要快点长大,而此时池塘上的冰慢慢的融化,发出“哧啦哧啦”的声音。忽然传出了一声声“嘎、嘎、嘎”的叫声……原来是一群鸭子游过来了,好一幅春江水暖鸭先知的画面啊。
一转眼炙热的夏天来了,火红的太阳把大地烤得喘着粗气,人们换上了凉爽的夏装,有的人喝着清凉的茶水,摇着扇子,在树下纳凉、休息,有的人开着空调,吃着冷饮,看着电视,那是多么愉快啊!而我家后院的竹林,在那里摆上一张竹床和几把凳子,带上一些水果点心边吃边聊,一家人围在那谈笑风生,不亦乐乎。外出觅食的小鸡、小鸭也跑来跑去,给这儿也增添了几分欢快与乐趣。
炙热的夏天转眼就过去了,凉爽的秋天来了,田里到处黄澄澄的一片,到处可以看到农民笑容可掬的脸庞,都在谈论丰收的话题,而我们这些孩子更是开心,因为秋天水果也成熟了,既有香甜的水果吃,还可以帮大人收谷子,为家里做些贡献。这时候我家后院的竹林,仍是碧绿一片,而其他的树叶全部变黄了,可竹子却四季常青,显示了竹子顽强的生命力和它的与众不同。
“哦,来了,冬婆婆来了,她送来了皑皑白雪”,让我们都开心极了,因为我们可以打雪仗,堆雪人。雪虽然冷,我向来是又爱又怕的,而此时我家后院的竹林,雪落在竹枝上到处白茫茫的一片,使人仿佛置身于童话世界中,我们这些调皮的孩子,把树枝一拉雪一下弹进脖子里,凉丝丝的。
近几年来,随着改革开放的春风吹来,我的家乡发生了巨大的变化,现在,家家门前都做了一个花池,里面种满了树,而马路对面隔着一定的距离种一棵,以前的杂草没有踪影,一些荒地被开挖做水池了,里面放满清水,有许多鱼儿。各家的房屋不再是泥土房而是一栋栋高楼。以前的泥泞小路取而代之的是宽阔的水泥路,让家乡面貌焕然一新。人们过着富裕悠闲的生活,每天酒足饭饱地去健身,进行各种娱乐活动。
啊,我美丽的家乡,可爱的家乡,你是多么让我留恋啊,现在你已发展得如此快,我决心要努力学习,长大后把你建设得更美,更加富饶,我坚信,我的家乡一定会变成一颗璀璨的明珠!