我的家庭成员中,最会唠叨的就要数妈妈了。
妈妈长着一头乌黑亮丽的卷发,又疏又淡的眉毛下面长着一双单眼皮的小眼睛。最有特色的是妈妈的嘴巴了,这是一张樱桃小嘴,一笑,就会露出两排洁白但不整齐的牙齿。
妈妈很会唠叨。有一次晚饭刚吃好,我正在看动画片《快乐嘟嘟》,动画片中的“卡卡嘟”很滑稽,逗得我哈哈大笑,正看得津津有味时,那边又传来了妈妈的唠叨声:“黄鹏炜,怎么还在看呢?快点去画国画了!”
“哦——”我沮丧地回答了一声,然后便走进了书房拿起了毛笔,但脑子里还是刚才动画片里的情形,妈妈走过来,见我一点都没画,又说:“快点画,待会儿来不及了。”我听见了,如大梦初醒,赶忙握住笔。刚画了一会儿,妈妈又走过来焦急地说:“才画这么点,等会儿你还要听英语呢。”
妈妈不只在我想偷懒的时候唠叨,在我取得好成绩时同样会唠叨:“做事情要有恒心,千万不可骄傲自大。”在我因失败而气馁的时候,妈妈又会说:“一次失败并不可怕,可怕的是不能从失败中吸取教训。
妈妈虽然会唠叨,但我知道妈妈的唠叨里盛满了对儿子深深的爱意。