雪二年级作文
冬天来了,冬爷爷又打响了冬天的大鼓。雪姑娘这冬天的精灵也悄然而至。
当雪越下越紧时,一片一片六角形的雪花从空中飘落,就像一只只银白色的蝴蝶在空中翩翩起舞,他们在空中纠缠着、嬉闹着,天地间仿佛只有他的存在。整个世界都穿上了白色的衣裳。
房顶上、树上、路灯上,都积了一层厚厚的雪。在这白茫茫的世界里,一切都变得安静下来。妈妈说:“这几场大雪下来,明年一定是个好光景,瑞雪兆丰年吗!”
雪天,可以说是我们小孩的天地。下完雪后,我们可以戴着手套、帽子……全部武装,尽情地玩耍。我们可以打雪仗,还可以堆一个漂亮、帅气的大雪人,或者穿上冰刀玩儿滑冰刀……有时为了自己堆的雪人漂亮,我还会给雪人穿戴上红色的帽子和围巾,让她像我一样漂亮。
路灯下的雪,更是美丽。银白色的蝴蝶在路灯下是那么的栩栩如生。在灯光的折射下,一只只银白色的小蝴蝶--雪花就像变了一身焕然一新的衣裳一样,更加美丽,更加耀眼!有的六角形雪花为了让自己更加美丽、漂亮,就把自己打扮成了和云朵一样洁白,纯净得那样惹人喜爱。可是,人们并不能总注意到它。因为有些雪花和她长得太像了,根本分不清哪片是最爱臭美的六角形雪花。
这就是一年四季中我认为最美丽的一个季节--冬天。冬天的雪花是那么的冰凉,那么洁白动人,你喜欢雪吗?