晚上吃过饭,我拿出一张上面写着“一元”的标签贴在妈妈手上。妈妈瞧了一眼,说:“如果有人出一百元,那不就能买一百个妈妈了吗?”想起妈妈平时比较操劳,我急忙换了一张“八百八十八元”的,意思是让她“发发发”。
当我准备给爸爸定价的时候,妈妈悄悄地跟我说:“爸爸不值钱。”于是我便给爸爸贴了一张“一角”的标签,可转念一想:爸爸工作那么辛苦,也不能这么便宜啊!于是我换了一张“六百六十元”的,意思是祝他“六六大顺”。
最后,我给自己贴上了一张空白的标签,爸爸妈妈显出一副不屑一顾的样子。我说:“别小瞧人,你们谁都买不起,因为我是无价之宝。”一句话,把他们全逗乐了。