我心中的美好家园小学作文
每个人心中都有自己向往的美好家园,而我心中美好的家园是绿色,和谐的家园。
在一片绿悠悠的山上,缓缓地溪流,流向远方,在溪水里还有鱼儿在水中游,深深的溪水旁还有螃蟹在玩捉谜藏。几个小孩光着脚丫踩着溪水和朋友打闹,和小鱼儿嬉戏,和螃蟹大侠捉迷藏。多麽,祥和的一面。
但对我来说最美的季节是春季,在小溪边,草坝上跳舞,有蝴蝶花儿的陪伴一点也不孤单。蝴蝶在花丛中,挑选最美的花朵来当自己的舞伴,小鸟在树上展示自己的歌喉,瓢虫则当起了伴舞,蚂蚁开始操办舞会,就连燕子也从遥远的南方飞来,与我们载歌载舞。整个森林的动物苏醒了,办起了一年一度的春季联欢舞会,多么的热闹,多模的喜庆呀!
或许在夏天来临的时候,山洞则是最避暑的地方,晚上的时候在溪水里抓几只鱼,拿出木头堆成一堆,点燃火在溪水旁看着月光,吃着香喷喷的烤鱼,时不时的吟诵着一首首诗看着溪水里的倒影月亮是那么洁白无暇,有着不可侵犯的气质。
秋天,树叶黄了,树的叶子都要落光了,可是当你走在乡间小路上,树叶会飘下来,十分的美,四周都是黄橙橙一片。捡起一片叶子作标签,多麽的有意义。
冬天到来了,太阳下山要早一些,躺在山上看着日落下山,火红的火烧云,像火一样包围了真个湛蓝的天空。晚上,晚风微微袭来,带着大自然的清香,大自然的宁静。当星星挂满夜空,你怀着满怀的希望向星星许愿,像星星倾述自己的心愿。
这是我们人类向往的家园,如果我们能坚持保护环境或许这个家园会实现,会变成环保永恒不变的象征。