美好的家园作文300字
我心中美好的家园,是没有果皮纸屑的美丽家园。
可现在,大家都乱扔垃圾、果皮,即使有专用的垃圾箱也不按照要求投放。一些小广告和用过的纸张,都随手扔掉了。可大家扔的其实不是纸张,而是树木加工后的纸张。树木都是植树工人每天施肥,每天浇水后的劳动成果。也就是植树工人培育了多年的树木,就在一瞬间,这些劳动成果变成了令人讨厌的垃圾。
那些被人们利用过的东西,难道不能再次利用,做成各个生动有趣的手工艺品吗?用那些一次性的筷子拼成房子、水桶、桌子等家具,很有趣吧!这样,既利用了生活中不需要的物品,也做成了精美的工艺品;还有用果冻壳做成风铃,有长有短,挂在家里,多漂亮呀!如果觉得透明的不是太好看,可以用一些彩色的纸片装点一下;用奶盒子拼起来,还能做成笔筒,这样,用笔时就随手一抽,既方便又很整洁,还很新颖。
瞧!废纸片儿都能给予人们想象力的空间,那么,其他的废品难道不能变成美丽的工艺品,来装点人们的美好生活吗?
为了我们美好的家园,让我们行动起来吧!