十年来,在我日常生活中所发生的每一件事,都是一颗颗光彩夺目,玲珑剔透的珍珠,把点点滴滴的珍珠都串起来,就汇成了人生。其中,有一颗珍珠异常美丽,它象征着狂风怒号那美好的心灵。 我上四年级那年,一天下午,狂风怒号,倾盆大雨,雷电好似闪着青光的毒蛇,划破黑云密布的天空。我忘记了带伞,只好眼睁睁地看着一位又一位学生离校而去。不少家长都来到学校接儿女们回家,望着一对对母子(女)远去的背影,我浮想连篇:呀,要是现在也有人来接我回家,那该多好啊!但满怀信心地等了许久,依然没见到家人来接我。正当我再次左顾右盼时,迎面走来一个人,原来是我的好朋友,他向站在屋檐下的我直招手。
我纳闷了:“夷?他来学校干什么呢?是来关窗户?还是来拿什么东西?或是要......”她渐渐走近了,还没等她开口,我就急忙问道:“锦鹏,雨这么大,你来学校干什么呀?”锦鹏莞尔一笑,说:“陈俊,我是来送你回家啊!”我愣住了,没想到平时沉默寡言的锦鹏,竟会大老远跑来撑伞送我回家!锦鹏见我呆若木鸡,忙推了我一下:“怎么了,陈俊?你不回去吗?快走吧!”“哦,不是这样的,我觉得太麻烦你了,你说不定会感冒的,你快回去吧!而且一把雨伞不够两人遮雨的,你还是先回去吧!”我说。
可锦鹏二话不说就把我拉到伞下,我们俩一同扎入雨帘。 大雨没喘气,仍然不断地下着。锦鹏发现雨水泼到我的衣服上,便把雨伞往我这边倾斜,虽然他的后背、肩膀都湿了,但是她一直坚持把我送到家,多好的朋友呀!我对她十分感激,连说谢谢,锦鹏笑而不答。他笑得是那么甜美。 .他的所作所为,我终身难忘。我忘不了那浓浓的雨中情!