红润的脸上有一双明亮的大眼睛,一双弯弯的眉毛,一个挺直的鼻梁,一头乌亮的头发,这就是我们的语文老师——郭老师。
记得我刚上一年级的时候,郭老师才有二十岁左右,中等个子,瘦瘦的,看上去十分和蔼可亲。但是我还是很胆小。
升入一年级我还是想着我的幼儿园朋友,来到了这个不太熟悉的一年级教室,周围坐着很多陌生人,心里很害怕,我低着脑袋,不敢抬起头,不敢面对其他人,更不敢和同学们交流。紧张、害怕、担心一同向我扑来,我这时特别想快点放学,直接见到妈妈,感受妈妈的温暖。突然,有一双热乎乎的手抚摸着我,抬头一看,原来是郭老师。郭老师亲切地对我说:“你怎么了?对这里还不熟悉嘛?有什么心事可以和老师说说,老师特别愿意做你的知心朋友。”我一句话也没说,只是一动不动地坐在那里。心里特别想说一句:“老师,谢谢您。”可是,怎么也说不出口,但我的心里却有一股暖流在淌过。
还有一次,我走在校园的半路中,听见了一声和蔼的叫声:“娇燕。”我猛的转过身子,是郭老师!我惊呆了,很怯懦地站在那里,郭老师对我说:“不要害怕,你已经融入到205班这个大家庭了。有什么不会的告诉老师或同学们。”我什么也没有说,过了一会,我才缓过神来。不一会儿,和老师的对话也有了深入,我们竟漫天聊了起来。不久,我不胆小了。
五年也快过去了,我还清楚地记得那些事,郭老师,您真是一位和蔼可亲的老师!