我的弟弟是一个9岁的小男孩。他那圆圆的脸上长着一双黑宝石般的小眼睛;他那高挺的鼻子下长着一个小巧玲珑的嘴巴。显得可爱极了。
他是乖巧的。每当我学骑车受伤时,我总会哭,可他就会拿着碘伏,棉棒给我,并且对我说:“不要哭吗,俗话说受伤不可怕,可怕的是失去信心啊,相信自己,再来一次,你一定可以成功的。”他总是这么鼓励我,一个9岁的小男孩竟然比我这个十一岁的让人还要懂事,明事理,还要乖巧啊!这让我不由得敬佩起来他。乖巧只是他的一面。其实,他也是淘气的。每当他有题不会做的时候,我会去给他讲,讲完后,我会问他:“听懂了吗,以后遇到这类题会做了吗。”他明明已经会做了,可还是会做鬼脸对我说:“不会不会就是不会,气死你啊。”或者每次我批评他的时候,他总是会挤眉弄眼的说:“你总是批评我,为什么不批评你自己呢,大笨蛋。”一个9岁的小男孩竟然会如此淘气啊!这不由得让我又生气又高兴。有时候他也是善良的。记得有一次,我和他一起骑车去公园玩,在路上,他看到了一只脚受伤的小白狗,他就对我说:我们把它带回家吧。”我说:“不行,到时家里一定会很脏的,我们快走吧,别管了。”他说:“可是,你看他的脚都受伤了,多可怜啊。”最后我不管他怎么说,就把他拉上车。在车上,他哭的特别厉害,最后,我实在拗不过他,只好答应他了。”一个9岁的小男孩竟然会如此善良啊!这不由得让我对他刮目相看啊!这就是我的弟弟,他可爱吗?如果你们想和他做朋友,就一定要来找他哦!