有意义的寒假生活小学作文
2022年的2月份是我们寒假的开始时间,寒假过完了之后,才上大概四个月的学,我们就要各奔东西,去不同的初中上学了,所以,这是我小学的最后一个寒假。
在这最后一个寒假里,当然要做要一些有意义的事。于是,在寒假的一个下午,王鹤鸣妈妈联系了义工团,请之前联系到的几十个同学参加了一次义卖活动,义卖的地点在城市广场的大剧院前,于是,当天下午一点,我们就以绍兴大剧院为背景,开始了义卖活动,我们班的摊位在右边排的最后一桌,后面有树,树荫下还有一些座位可以用来放东西,是个不错的位置。
我们摊位的桌子上摆满了东西,琳琅满目,应有尽有:图书、文具、毛绒玩具、小饰品、杂志、日历、书法作品,甚至还有手工做的小点心,一堆堆的,像座小山,我和梁先去其他地方逛了一会儿,再回到自己班的位置,看见男生们正在向游人销售东西,我们也拿了一些一包包的餐巾纸去路上销售,过了一会儿,我们回到摊位上,我看见姚锦涛正向一位年轻的女士推销一个王鹤鸣妈妈做的小蛋糕
讲得十分激动:“我们这个蛋糕是纯手工制作的,一个只要20元,而且很好吃。你看,我们都在吃!”于是旁边有拿的人就赶紧吃了一口,于是,那个女士最终买了那块甜点,又挣了20元,大家非常高兴。
因为下午有课,我提前离开了,在回家路上,我想,这样的活动真不错!