有意义的寒假生活小学作文
今年是我小学最后一个寒假,所以我想用充实有意义的方式来安排寒假生活。
于是,我围绕着“充实而有意义”这几个字,度过了一个紧张而快乐的寒假。接下来我会介绍一些寒假里有趣的事情。
除夕那天,我们全家手里拿着各种鞭炮和烟花来到广场。首先,我们把一些烟花放在地上围成一个圈。有了爸爸的“1、2、3释放”密码,我们就把所有的烟花导火索都点着了。之后,烟花一起迸发出美丽的图案,有的发出奇怪的“嗥叫”声,吸引了很多人驻足观看。放完所有的烟花,我们又看了一遍春晚的小品《策划》。赵本山和宋丹丹演的白云黑土真的很搞笑,让我们一个个来来回回。
这个寒假,我也看了一本好书——《拿破伦传》。法国第一位皇帝拿破仑波拿巴,让法国辉煌。拿破仑于1769年出生在科西嘉岛的阿雅克肖市,从小就很有心机。成为将军后,他指挥了马伦戈战役和奥斯特里茨战役。然而,他的野心膨胀,他想当皇帝。于是发动政变,最终登上王位。但最终他打败了滑铁卢,被反法联军锁在一个小岛上。1821年5月5日,一代英雄驾崩。看了《拿破伦传》,明白了一个道理:失败前不低头,东山再起,东山再起,不要被失败打败。当然,在这个寒假里,我可以每天按时保量完成作业。还挖野菜,走亲访友。我真的度过了一个充实而有意义的寒假。