今天,老爸带我去看世博会喽!
早上,我们乘地铁来到世博轴,哇,那里真的是人山人海,用挥汗如雨这个词一点也不过分。我们来到队伍中,煲起了“排队粥”。
一个小时,两个小时,三个小时……我的腿渐渐发酸真想一屁股坐在地上不起来。“炀波,”在一旁的爸爸似乎看穿了我的心思,“是不是想坐了?记住,坚持就是胜利,这不,队伍也不是动了吗?”只见队伍一列一列地放行了,终于,我们进了世博园区。
看,中国馆,好大,好壮观,可惜我们来晚了,人已经派成一条龙了,要是我们再去排队,不就成“龙‘腚’”了吗?于是,我们就向“中国省市联合馆”进攻。
由于是下雨天,20分钟就进馆了。
忽然,5个福娃的雕塑栩栩如生的展现在中国省市联合馆里的北京馆前,老爸拿起相机拍下了“五兄弟”。走进了馆内。在馆里,一位笑容满面的叔叔给我了一个“水立方”。叔叔不知按了什么“机关”水立方亮起了红、黄、蓝三种颜色,我颠来倒去看了看,发现底部有两个小铁球,我一摸,水立方又亮了起来,我心满意足地放进背包向其他馆走去……
走出联合馆,我们便去了巴勒斯坦馆,转眼间,一小时像个顽皮的小孩悄悄地溜走了,快出馆的时候,我们看见两位巴勒斯坦人用彩沙来作画,他们先拿来一个瓶子,再往里面灌沙,不时地换着颜色。五分钟后,一“瓶”画就大功告成了。
我和爸爸一会逛到这,一会逛到那,上上下下共光顾了21个馆,那时已经是21:05分了,我们一起回家了。
今天虽然很累,但是我好开心。