我们生活的每一天,都在别人的关爱之中:当你睁开惺忪的睡眼,闻到早餐的阵阵香味;当你走在干净的街道上,看到路旁青青的小草;当你做在安静的教室,聆听老师的谆谆教诲;当你面对难题束手无策时,同学帮你解开了疑惑……你,是否想到了感谢呢?而这些,都值得我们去感谢。
在小学的时候,我是一个性格内向的女孩,不爱说话,甚至有些胆怯,上课不爱举手发言,下课不喜欢和同学们一起玩,有种孤僻的性格。可有次选班干部,老师却选中了我。当时我真的很奇怪,老师应该让那些胆子大的同学去当班干部,怎么会让我去当?后来,老师找到我,对我说:“其实你是一个很听话的孩子,平时你不爱说话,也不喜欢和同学之间进行交流,但是你是具有管理能力的。所以,老师想让你变得大胆些,和同学之间多进行些交流,而且又能发挥你的管理能力,岂不是一举两得?好好做,老师信任你,你一定能够胜任的。你不会让老师失望的,对吧?”“嗯!”我点了点头。
从此,我成了一名班干部。它不仅让我的胆子变大了,在课堂上,我也踊跃的举手发言,受到了老师和同学们的表扬。,和同学之间的交流也越来越多,让我的生命里除了亲情之外,又多了一分右友情。而以后,我不仅每学期获得“三好学生”,还有两次获得了“优秀班干部”。也许这并没什么,但对于我来说,却意味着对我的肯定,对我的信任。所以我很感谢老师。若不是老师您当初给我这样的锻炼机会,说不定,现在我还是个孤僻的女孩。所以非常感谢老师当初对我的信任。
从前,有一对父子,他们来到空闲的草地放风筝,突然,一阵大风吹过,风筝被吹到了一棵大树上,父亲说“把梯子架在树上,这样就可以摘到啦!”儿子立马爬上了梯子摘到了风筝正准备下来,就在这时父亲说“我跟你讲一个故事后你在下来,好吗?”儿子高兴的答应了,“从前,有一对父子和我们一样也是风筝挂在了树上,儿子也是在梯子上面摘下了风筝,父亲说”你跳下来吧,我接着你!“可是当儿子跳下来时父亲没有接他,儿子就哭了起来,并且说”您不是说接我吗?”父亲说“父亲说的也不可信何况是别人呢?“父亲说到这时又说”我们也来做这个游戏吧!儿子听到这时脸已吓的惨白并用颤抖的声说“不要了吧!”父亲说“跳下来吧我会接住你的,放心吧!”儿子就跳下了,“啊!我没掉到地上。为什么呢?”“别人说的话亦可信,更何况是父亲说的呢?”父亲说道。
何尝不是呢?我们对人的信人太底了即使不相信别人,也要信父亲。父爱是博大的,是永远的后备力量,所以我们连至亲的话都不信还指望会相信谁呢?让我们多奉献出一点信任,这样世界才会变得更加美丽!以前,我在班里是个差生,每次考试考不好,在家里等着我的是妈妈的棍子,挨打骂不算什么,最令我伤心的还是妈妈不信任我。
记得学前班的一次考试,我超常发挥,考得比较好,回家以后,我还以为您会夸我几句。可我没想到,您却沉下脸,说我不是碰巧就是抄来的,妈妈,您从小就教育我做一个诚实的孩子,我怎么会抄袭别人的试卷呢?您可知道您这样冤枉我,多么让我伤心啊!这比挨打挨骂还难受啊!
上了一年级,我遇到了一位好老师, 万老师和以前有许多不同之处。以前我向老师问问题,老师常常对我说:“你自己不会动脑筋吗?”而万老师在我遇到难题时,总是耐心讲解,直到我弄懂为止。而且,他的可上得非常生动有趣,使我产生了浓厚的学习兴趣。我变得爱学习,成绩也提高了不少。老师还表扬了我,可您还是说我是抄同桌的,我真是伤心极了。(敦煌信息港)
妈妈,请相信我,我知道您希望我成为一个品学兼优的好学生,但是我也希望您能相信我,我也和其他人一样,多么需要一点点鼓励和信任啊!