星期六的时候,父母都不在家。早上随便买了点东西吃。到了中午,我就急了——因为父母到现在也还没回来,我到底要怎么吃午饭呀?
我到外面走来走去,突然我灵光一闪——对呀!父母不在,就自己做呗!可是怎么做呢?是个问题,想了想,做出了一个重要的决定,自己尝试着做啊!想着就开始做,于是我就先把米淘好,再煮饭。然后我就去准备要用的肉等东西。
我先把油倒入一点放在锅里,然后油烧好了后就把肉放就去。肉一放下去,油就噼里啪啦地响了起,溅得我满身都是,我被溅得身上被油炸得很疼。油在锅里跳来跳去,我被吓得知道这么办,不过我拿起锅铲,在锅里把翻来翻去,肉在锅里被炸得金黄。我一骨碌把配料都到了进去,有生姜、葱、蒜、盐、味精等东西。然后爆炒了几分钟,都好了后,我就把煤气关了,把肉盛在盘子里,饭也好了。于是我装了一碗饭,把菜和饭一起放在桌子上。吃着自己炒的菜,虽然有点咸,但是我第一次炒菜,心里非常高兴……不过等爸妈回来时,我就可以好好炫耀一番了。
这时父母回来了。妈妈说:“炜炜,吃饭了吗?”我昂起头:“当然,还是我自己做的饭。”我大声说。“哦,原来你知道做饭了?”“那当然!”“那以后你自己做饭吃。”“不要啊!”我哀求道。
我第一次做的饭虽然不好吃,但也学会了。