早上起床,拉开窗帘一看“哇,好大的雪啊!一眼望过去,就像一幅图画,挂在我眼前啊!”我开心极了,看到屋檐上的雪都积满了,时不时的还会落到地上。
这时的大叔,已经不是绿色的了,而是雪白的了,就像雪姑娘,穿上了一层白衣。停在外边的车子上,都积满了一层厚厚的雪了。楼下的椅子上都有白白厚厚的雪了。屋顶上,车上,树上,椅子上,地上……都像被雪姑娘变成了白色一样,这幅景象就像一个粉妆玉砌的世界,美丽极了。看近处,那些落光了叶子的树木上,挂满了亮晶晶的银条儿,树上的果子随风摆动着,一阵风吹来,树上的雪疏疏落落的抖落下来。
我对妈妈说:“妈妈我要出去玩雪,堆雪人。”妈妈爽快的点了点头,我先做了一个雪球,在把这个小球放在了地上,然后滚呀滚,渐渐的变成了一个大雪球,雪娃娃的身子就这么做好了,我把大雪球放在一边,然后又滚了一个雪球,这次的比身子要小点。把小的放在大的上面,这样一个雪娃娃的模型就做好了,我从家里拿来了黑帽子,小扫把,胡萝卜和2课龙眼核。我龙眼充当雪娃娃的眼睛,胡萝卜当鼻子,给她当上漂亮的帽子,让她手握扫把。哈哈,一个完美的雪娃娃就这么做成了。