在我们的人生中,有许许多多的第一次,比如:第一次做饭、第一次滑冰、第一次游泳等等。但在我的人生中,最难忘的是我的第一次打篮球。
春节后,爸爸给我寄来一个大球篮球,我特别喜欢。等打足气后,我就拿着它到操场上打球。我高兴的不得了,可是在我拍球时,这篮球竟然想一个不听话的小孩一样到处乱跑,不管我怎么教训他,怎么批评他,他还是不听,我还是控制不了它,我都快被他气哭了,但他还是不听我话啊!我生气了,用力的一屁股坐在了球上面。
这时,妈妈走了过来,她细心的教导我:“儿子,做什么是都不能轻易的放弃,不是篮球不听你的话,而是你还不怎么会打,掌握不了方法及要领,妈妈来教你吧。”我跟着妈妈学。首先,要用五指抓住篮球,而不是用掌心拍球。我用我的五指拍了拍球,果然如意多了,这时,篮球却想一个听话的小宝宝一样,随我掌控。然后,妈妈叫我投球“儿子,投球时,要肩膀和手臂呈90度角,等手腕找准点时,就用力一推。”我学着妈妈的动作,一步一步跟着学,投了一球,还真别说,球“咣当”一声溜进了篮筐。这招太管用了,我还用这方法连进了几球呢!
之后,妈妈叫我三步上篮,她对我说:“打三步上篮,首先要拍球,然后带球前进,找准点时,就按以前方法用力一推加上三跨步点地就行了。”我学着妈妈的做。首先拍球,然后带球前进,接下来是三跨步。妈妈在旁边为我加油:“开始,一、二、三,出手,扔球!”我找准点后,用力的一扔,果然没错,我又投进了一球。
我又按照妈妈的方法,自己连练了一个下午。仅仅一个下午的时间,我学会了打篮球。非常开心,非常高兴。
这难忘的第一次给我的童年留下了最甜蜜、最美好、最开心的回忆。