我住在一个平凡的家庭里,在这个平凡的家庭里,有一只可爱而又骄傲的“小花猫”。它既不会跑,也不会跳。而是一只小闹钟。记得那是我8岁生日那年,妈妈送给我的。
“小猫咪”真讨人喜爱。红红的嘴巴上,一对水灵灵的眼睛正不停转溜转溜向我望来。两只毛茸茸的耳朵上系着一只粉红色的蝴蝶结,看上去别提有多可爱啦!它那圆圆的肚子上就是一面透明的闹钟。每当早上7:00,它老是用清脆的嗓音,把我从睡梦中唤醒。有了它,我早上上学就不会迟到了。晚上,我第一眼看到的是它,吃完饭后看到的也是它,看书前看到的仍是它。好象随时都离不开它。天天晚上我都跟着它那清脆的秒声甜甜地进入梦乡。它又好象在唱悦耳的摇篮曲,催我快快入睡。就这样,“小花猫”就成了我形影不离的好朋友了。
以前我上课总是迟到,从有了这个“小花猫”我非常喜欢它。当然它也很喜欢我喽!每当我不开心是只要按一下它头上的按扭,它就会唱一支歌谣!