终于到了军训的地方,张大胖已大汗淋漓。他双腿直发抖,喘着粗气,他多想找个床美美地睡上一觉啊。可是他们刚到军训的地方,还没来得及休息,就集合了。张大胖大叫一声:“不,我要睡觉……”可“军令如山倒”无奈的他只能一瘸一拐地走到队伍中间,同学们看着张大胖狼狈的样子,都哈哈大笑起来。
这时,一位穿着军装的叔叔走过来说:“向----前-----看-----齐,”同学们都齐刷刷地举起手来,只有张大胖有气无力的举着手臂。教官看到张大胖的样子十分生气,把他叫过来严厉地说:“你怎么举的手?”张大胖说:“我累、”话还没说完,教官就生气地说,“你做的不好,还顶嘴,站到一边,罚站两个小时。”同学们都笑得前仰后合。张大胖站在那儿,耷拉着脑袋,像霜打的茄子一样。他真后悔自己带了那么多的东西。
两个小时终于熬过去了,张大胖已四肢无力,两眼冒金星。回到寝室,他“扑通”一声,栽到床上再也爬不起来了。