在寒假里我很快乐,因为我练习跆拳道并考出了黄带。跆拳道是一门韩国格斗术,能使练习者增强体质,掌握技术,并培养坚忍不拔的意志品质。
我练习的地方叫哈道馆,那里有两位教练:高教练和哈教练。两位教练很热情,上课很认真。我在教练的指导下做各种练习,虽然辛苦,但很快乐。
每天我都喜欢去上两节课,所以每次上完课,手臂和腿都酸了,而且满头大汗,有时候第二天还酸呢。但是我还是坚持去上课,因为我喜欢跆拳道。
2月13日我参加了第一次考带。我考的是黄带八级,考试的内容有:太极一章,腿法,拳法,折道服等。我非常紧张,可还是每个动作都做得认真到位。最后考官说:“这个小姑娘做得不错!”我可高兴了,心里美滋滋的。我偷偷地看了看妈妈,妈妈正看着我,笑得眼睛都眯了起来。
这一次我考到了黄带,心里很高兴。我会继续努力学习跆拳道,并在生活和学习中发扬礼义廉耻、忍耐克己、百折不挠的跆拳道精神。