初一生活是那样的短暂,如流星般迅速划过,如童年般让人留恋,一年的时光如同在眼前闪烁一般,一眨眼就销声匿迹了。
每当我独自一人时,回忆着我的初一生活时,心里就有太多太多的不舍。想想第一次军训,第一次上课,第一次挨打,第一次娱乐,这些景象不时地在我的眼前。
记得军训时,同学们都在烈日的拷打下进行磨练,尽管非常的难受,但没有一个人退出,都硬着头皮顶了下来;还有那一次,同学们组织的一次羽毛球比赛,大家都在努力的练习着,都为比赛而加劲,经过二天的艰苦比赛,有的失落,有的高兴;记得学校还组织过一次越野赛,要一口气跑完4500米,但大家还是积极踊跃的参加,大家都用自己的意志力坚持跑完了全程,心中都有无尽的喜悦。
在我印象中最深的,就要属在那一次阑尾炎手术后老师带着同学们,在中午休息时,抽空从学校赶到医院来看我,虽然在我身边没有什么能让我十分感动的事,但在那一次,我的心感到好温暖,老师同学们的关心给了我力量,所以我才能好的这么快。
老师对我们很严厉,特别是对我们的品行方面抓得特别紧,她告诉我们学习好的前提就是必须先养成好品德;老师还为我们买了好多书,供我们中午时阅读,让我们的枯燥无味的中午时间变得充实起来;老师不仅每周给我们两节体育课,还给我们一节体活课,让我们有更多的娱乐时间,就是考试前也是如此。
同学们之间彼此接触,也很少有打架现象,大家都快乐地生活在一起,在一起学习,在一起游戏。
每当想起这些,心里就升起留恋与不舍。初一的生活有这么多值得回忆的东西,但是我现在必须打起精神,去迎接初二的新生活了。