有舍才有得,但如果舍去的太多你将付出应有的代价!永远无法弥补!
记得那天我刚好补完课正漫步在莱蒙广场上,忽然一个瘦弱的身影出现在我的眼前。一个穿着朴素的女孩一个人跪在桥上,我疑惑的走上前去瞧一瞧。只见地上写着;母亲重病在身家里没有钱来看病,我求求大家帮帮我吧!
虽然我很想帮他但是最近骗钱的实在太多了,所以我并没有上前帮忙只是静静地盯着她。她穿着一间老旧的蓝色T恤一条黑色的运动裤和一双依稀可辨的.361白色运动鞋,蓬乱的头发披在额前让人看不到她的脸,双手布满灰尘整齐地放在膝盖上。
当我正打算把身上仅有的五块钱给她时,电视台的记者来了。记者阿姨问她:“小朋友你的家在哪啊?”“贵州”她笑声回答道好像生怕别人嘲笑她似地。嗯?贵州?家在贵州到常州来干什么啊?我的心中不由升起一丝不安。“那你爸爸呢?”“离了!”这次她的回答仿佛夹杂着一点怒意,这是记者拨通了救助站的热线叫他们来处理这件事路人们也纷纷慷慨解囊捐钱给她。
正当路人散去大家以为事情就这么圆满结束的时候,我回头一看惊奇地发现人没了!我惊呼了一声路人记也愣住了,随即大家开始寻找她,我的心中不由暗道一声不好估计是真碰上骗子了!
突然扛着摄像机的大叔大叫:“看!在那个奶茶铺里!”大家闻声望去突然发现她正用我们的钱买点心吃,然后又蹦又跳的走了,消失了。在大家惊愕之余她走了
也许她省去了买点心的钱,但她却为发现她舍去了做人最基本的尊严。她将为此付出最大的代价,并且也将遭到所有人的唾弃。