每天早上,当我听着铃声睁开眼的时候,总会看到放在床头的衣服;每天早上,当我穿完衣服并洗漱完后,总会看到一桌香喷喷的早餐和一张笑着的脸;每天早上,我要出发时,总会看到门开着,电梯到了,她在那里看着我,在我走时,说几句叮嘱的话……这是早上的她。
中午,我经常接到她打来的电话,问问我这,问问我那,告诉我一些下午放学后要做的事,虽然知道我记得;她还会不时来到午托,换换被子,看看情况,她也会在有时间时接我出去吃饭……这是中午的她。
放学后,姐姐把我接回家,我会发现桌子上总有一些零食,我知道,那是她放的;每当她下了班回到家,做完洗手、换鞋、换衣服这些事,第一件事就是进到我屋里,跟我打个招呼;每当她让我出来时,我会看到一桌香喷喷的饭菜;每当我做完一切时,她也笑了。
她一直在为我做事,在单位,也忙得不得了,然而,她一直没变过,天天如此。
她,就是我的妈妈。