大年三十的前一天啊,我和奶奶、爸爸、妈妈和我的姑姑去了我的家乡——也就是南北湖采橘子!我们坐着爸爸开着的小车子,经过了余新、海盐界,再经过元通、六里、南北湖,之后到了我真正的老家——澉浦!
家里有两幢房子,院子里种着好多橘子树以及各种各样的蔬菜,还有一棵大大的柿子树和一棵枇杷树。到了以后,我和奶奶开始了“采橘子之旅”……
我拿上篮子,跑进了“橘子园”。望着那一个个黄澄澄的胡柚和橘子,我迫不得已想要马上就去把它们全采下来!
然后我马上就开始采了……
我撸起了袖子,把手升高,一手握住一个橘子,一手一向下用力,把它采了下来。我欢欣鼓舞,奶奶称赞我是个得力的好帮手。就这样然后一个接着一个采下来,装进竹筐里。阳光很刺眼,但是我内心充满了喜悦。
不知不觉,我和奶奶已经装满了整整三竹筐!
这次采橘子之旅真有趣!不仅让我体验了在乡下采摘的乐趣,而且也帮奶奶做了我力所能及的事,这是一件有意义且让人开心的事。