今天我大表姐买了几只小仓鼠。
“云朵”是几只仓鼠中最小的一只,而且几只小仓鼠中只有它的毛是白色的,“云朵”的毛,毛茸茸的,眼睛是黑色的,耳朵朝上长,嘴巴是三瓣形的,鼻子很小,就像是只有一个小黑点在脸上。
“云朵”是女的,很挑食,每次喂食都给它吃五谷杂粮,不然它还不吃可,“布丁是”男的,它和云朵都很小。
久了它们也长大了,竟然生了一堆可爱的仓鼠小宝宝,宝宝刚生出来很小,跟小拇指的两节差不多大,红红的,眼睛都没有睁开,就在喝妈妈的奶,我很好奇就摸了其中一个小宝宝,不幸的事情发生了,“妈妈”竟然把我摸的那个小宝宝吃了,天呐!
就因为我的好奇心摸了一下它,害得它就那样死去,我觉得估计是因为我摸了它,有了不统一的气味,所以“妈妈”才会把它吃掉吧!
就因为那一个仓鼠的死,所有的小仓鼠都将陷入危险之中,唯一可以解救的方法就是给“妈妈”吃面包虫,面包虫是一种小虫,经过太阳晒制,变成了干的。
我立刻给它买了,让它吃,终于保住了小仓鼠,小仓鼠渐渐长大了,有几只不见了,只剩一只了,那只仓鼠就是“蛋蛋”,可“蛋蛋”长大后,她的爸爸妈妈,“布丁”和“云朵”竟然私奔了,只剩下“蛋蛋”一个仓鼠了。
每当夜深人静的时候,“蛋蛋”是否想念着它的父母呢?