“太好啦!太好啦!”妈妈终于给我买了一盆小植物啦!听妈妈说,它叫万年青,是一种生长速度极快、又美丽的植物。尤其是,一年四季它的叶子都是翠绿翠绿的,给人无比活力。
我非常喜欢我家的万年青,每天放学,都准时给它浇水,每天晚上都叮嘱妈妈,明天千万不要忘记给它日照啊!我也非常爱护它,没有一片叶子发黄、枯萎。
可是,一次我家的万年青差点丢了性命。那几天妈妈出去旅游,我只能在爷爷家里睡觉,但万年青放在自己家里,结果被烈日晒得奄奄一息。几天后妈妈回来了,带我回家一看,啊!万年青的叶子全部枯萎了,我和妈妈大吃一惊,站在一旁的爸爸说:“别着急,多浇点水,或许还有救。”听爸爸这么一说,我心里稍稍松了一口气。妈妈提醒我:“还等什么,快行动吧!”我立即给它翻土浇水。过了几天,万年青真的活过来了,又重新长满了嫩叶。
这就是我家养的万年青,一种生命力极强的植物,我喜欢它。如果有兴趣,你也养一盆吧!