在美中寻找自己,生活是一段发现美的旅程,自己也会因美丽而呈现不一样的光彩,不一样的人生!下面我们看看我们的作者是怎样写的吧,希望对大家有所启发哦。
人生一世,草木一春。我们在这路上行走,无法停顿。穿梭过无数的迷障险阻;亦看遍沿途的动人风景。浩瀚的岁月长河里,埋没过多少的壮美情怀,几许的缱绻往事?不能计数,我们不过一粒尘沙,看遍风和日丽的景致,在美中寻找自己。
在自然之美中寻找自己。伫立在有风吹过的暮色中,新旧之年的分岔口,我看见了风吹落了一片又一片的树叶,从我的眼前飘向大地,似蝴蝶翩飞,投向大地的怀抱。一片一枚,一季一年,轻盈的叶片在空中打旋,无悔地飘落在地上。是的,这是落叶终归的场所,用决绝的勇气谱叙一首生命的赞歌,舍去树梢温暖的怀抱,坦然面对分离与消逝的悲苦,顿悟,生命是一曲离歌,成长是不断割舍的过程。不论你眷恋多深,那些美好的过往总会在不经意间流失,也只能学会去放下,学会一顿足一咬牙的舍弃。在毅然决然的了断中,寻找勇敢的自己。落叶之美静若壁画,叶之果敢令人向往,把温婉的静美沸腾成勇气,正如把脆弱的心灵淬炼为勇敢的内心。在美中寻找自己,以勇敢行走于生命。
在书香之美中寻找自己,从书架上抽下一杯书,可以看到巴尔扎克的阔大手笔,屠格涅夫的不老心境,鲁迅的铁嘴柔心,巴金的平淡真情,用不同的方式共同诠释书香之美,把水声融化成柔情,把钢铁熔铸成信念,把血液沸腾成勇气,看伟人在困境挫折中以乐观支起不倒的信念,因为乐观,海伦·凯勒在文化苦旅上思想作秤,良知为铊,一双手抚摸世界,一颗心打量人生,因为乐观,贝多芬把琴声融化成柔情,把信念塑造成乐章,谱写命运交响曲,因为乐观刘禹锡扬州酬乐天看千帆竞渡,病树前赏春色染绿生凉,二十三年独守一方悠然。在书香之美中寻找自己,以乐观刻印于人生。
在美中寻找自己,你可以在水天一色中感受淡泊的心境,寻找平和的自己,你可以在高楼林立的现代都市里权衡原则与名利,寻找正义面对诱惑不为所动的自己,你可以在真情永聚中用心体验至深情谊,寻找重情重义的自己……人生处处是美景,你可以在不同的景色中寻找自己的一面。大漠孤烟,长河落日下寻找大气的自己;杨柳岸、晓风残月寻找婉约的自己;泰山之巅、绝顶登高处寻找自信的自己……人生是一段别样的风景,生命是一个向前的过程,成长是一次寻找自我的体验,在美中寻找自己,动人心弦!