昨日,在整理我的卷纸时无意间看到了老师之前让我们写的一篇作文《我的母亲》,我不禁想起了因它而起的窘迫。
那是一个星期三下午的作文课,老师反常地给我们每人发了一张有着一千一百五十个格子的作文纸(以前都是写在作文本上的)。这时,老师给我们出了一个大难题——让我们写一篇名为《我的母亲》的作文。老师还不让我们回家写,不知其他同学是怎样想的,反正我就感觉是世界末日来临一样。只能怪平时与母亲交流太少了,没办法了只好编一个故事了。因为写母亲的作文多得数都数但是来,所以编这个故事还不算太难,东拼拼,西凑凑就写完了。
但是,这还没完呢!那个星期五的上午老师给我们每人发了一封信,让我们交给家长。一些同学直接撕开了信封,才知里面就是那篇不让回家写的作文——《我的母亲》……