有的人喜欢游泳,有的人喜欢下棋,有的人喜欢集邮,还有的人喜欢钓鱼我最喜欢什么呢?哈哈,还是让我来告诉你吧,我最喜欢打架子鼓。
我的性格以前有一点内向,妈妈就把我送去打架子鼓。当我第一次拿着鼓棒轻轻地敲击架子鼓时,鼓发出了咚咚咚的声音,我觉得那声音好听极了。老师教我拿棒的正确方法,然后教我有节奏地打击,只一会的功夫,我就像模像样地打起来。妈妈说我打架子鼓的样子非常酷,顿时,我的信心大增。我按照老师教我的方法,狂热地练起来。刚开始,我一天打一首曲子。可是到了后来,曲子越来越难,我一个星期才打一支曲子,觉得非常枯燥,恨不得把架子鼓从楼上扔下去。但没办法,只好硬着头皮去练。
老师似乎看出了我的心思,为了鼓励我,他让我报名参加第三届鼓动湖北的架子鼓比赛,我毫不犹豫地答应了。于是,老师发给我一张乐谱《西班牙斗牛士》,让我在家里练。我每天早上七点钟就开始打鼓,吵得爸爸妈妈都不能睡好觉;到了晚上八点多钟,我依然坚持在练,妈妈叫我洗澡睡觉,我总是会说:再让我练一会吧!经过我的刻苦练习,终于在比赛中取得了二等奖的好成绩,爸爸妈妈非常开心。
从那以后,我对打鼓的兴趣越来越浓,如果哪一天不打鼓,我的手都痒痒的,到现在,我都能打《爱我中华》这样高难度的曲子了。
我爱打鼓,打鼓给我的业余生活增添了许多乐趣。