自由是非常快乐的,自由是令人向往的,不知是人,每一只小动物也非常的渴望自由。
记得四年级的时候,爸爸给我买了一只可爱的小乌龟,它有一身绿色的铠甲,一双黑色的小眼睛,警惕地盯着四周。我把它放在一个透明的金鱼缸里,起先小乌龟还挺乖的,静静地呆在里面。可是等过了一两天我发现,小乌龟把头伸得长长的,脚开始使劲地往上爬,但是因为鱼缸的滑,任它怎么爬总是爬不上来。这是我想到,小乌龟在金鱼缸里不自由,它厌倦这样的生活,它可能渴望更自由的空间。于是我和爸爸一起把它放生了,乌龟似乎在向我点头致谢,它快乐轻松地向前游去了。这是我看到小乌龟的快乐,我的心中也非常的快乐。
由此我想到那些养在笼子里的小动物,它们不是人类的观赏品,我想对那些喜欢把小动物养在笼子里的人说:“每只小动物它都有生命,请你们不要因为自己的喜好,而让这些小动物永远地不到自由,让我们还这些小动物一个自由快乐的家园吧!