前几天,我和妈妈还有弟弟去打羽毛球。那时,我还不会打羽毛球。但是在弟弟和妈妈的帮助下,我很快学会了发球,之后,经过我不断地练习,终于学会了接球,最后,我已经把球技练得很厉害了。
星期六我就向妈妈发起了“挑战书”在公园上见面,一决高下。战斗开始了,妈妈把羽毛球轻轻的扔向空中,用球拍向球打去,“嗖”的一声球像一道闪电一样的,飞了出去,只见我右手拿着牌子,是足了力气“砰”的一声,球也像闪电一样被打了回去,也能用的力气比较大大了,球飞的比较高,所以妈妈没有接住。我心中想:“小样,跟我斗,你还嫩了点!”正在我得意的时候,突然一个球飞了过去,还没等我回过神来,球已经落在了我的脚下,对面传来了妈妈兴奋的笑声。战斗延续好长时间,最后我8比5的比分取得了胜利。
这次的经历真叫我高兴,还让我明白了一个道理,就是不能因为一点小成绩就兴奋地得意忘形,否则迟早会白的,我真希望下次还可以和妈妈打羽毛球。