有一天,小猪猪正在玩。
突然,一个宝盒从天而降。小猪猪高兴想这里面到底有什么?说着捧着宝盒轻轻打开一看,里面有一个小豆子,小猪猪说;“不就是一粒小豆子嘛。有什么用呀?”不一会儿小豆子说;“唉,别瞧不起我,我能知道你的愿望。”小猪猪说;“怎么可能?你别吹牛了。”你的愿望就是想知道小菲菲爱什么的人。小猪猪问你怎么知道?小豆子说;“因为我是神豆。”小猪猪说;“那你能不能帮我呀?”
小豆子说:“帮你?怎么帮你?”我想变成跟你一样有神力的人。小猪猪说。小豆子说:“好吧,不过要花费你五十年是生命,你才能跟我有神仙一样的魔法。”小猪猪想了想说;“五十年就五十年。”
最后,小猪猪知道小菲菲喜欢勤奋、勇敢、善良的人,不过自己已经老的不成样子了。小猪猪后悔哭了起来,哭的好伤心,边哭边打自己的脸。
这个故事告诉我们要勤奋,不能依靠什么神力。