今天,我们从市花园回家的路上,发现有一个农场在卖草莓,妈妈问卖草莓的阿姨:“现在有草莓吗?”阿姨说:“有啊!”真是来得早不如来得巧。我们兴高采烈地走进农场里,只见那一排排的绿叶下,草莓像一个个可爱的小姑娘,从叶缝里露出红通通的脸颊,真逗人喜爱呀!阿姨拿给我们一人一个小篮子装草莓。开始动手摘了,我觉得真奇怪:没有工具怎么摘草莓呢?只见一旁的妈妈已经开始摘了,我连忙凑过去看个究竟,只见妈妈轻而易举地把草莓摘了下来,原来就是用指甲把草莓的茎掐断就可以了。我兴致勃勃地摘起草莓,虽然刚开始比较不熟练,但是不一会儿我们就摘了两大袋草莓。
我们还发现一排排的草莓地被塑料薄膜盖住土壤,只露出草莓和叶子,原来是因为草莓碰到土就会烂掉,这样做是在保护果实。另外,在草莓地的上空还有一层网罩住,那也是为了不让鸟儿来吃草莓。原来,种草莓也有这么多学问呀!