晚上八点多,我刷过牙,洗过脸和脚,就上床了。我看了一会儿电视,是深圳卫视放的电视剧《封神英雄》,每天晚上两集。九点钟左右,我的眼睛正在打架。幸好我把电视定时一小时十五分钟,要不然的话,放到第二天,我才知道电视还没关。
十点左右,我突然想解小便,准备把桌子上台灯的开关打开时,居然没有反应,我就一开一关的,还是一点反应也没有。家里漆黑一片,我想:赶紧拿蜡烛,对了,蜡烛在哪儿呢?有几个月都没有碰蜡烛了,也不知道放到哪儿去了。哦,想起来了,在我房间的柜子里。打火机又到哪儿去了呢?我的脑子真糊涂,又想不起来了,看来我要改掉乱放东西的坏习惯了。
我像盲人一样,两只手向前摸呀摸,幸好家里有一点点亮,因为窗帘只拉了一半,所以还是可以看到东西模模糊糊的影子。终于,在抽屉里面找到了打火机。
我先按下打火机气嘴,再让火苗碰到蜡烛中一根短短的粗线,蜡烛就被我点着了。我端着蜡烛走进卫生间,走得太快,带起了一股风,火苗灭了。我又回到黑暗中,重新摸着回到房间,用打火机把蜡烛再次点着。这下学乖了,我走得很慢很慢,就连蚂蚁爬得都比我快。厕所上完后,上床睡觉。
我还没睡着,忽然,我透过窗户看到外面有一丝微光照进家里。我高兴地喊道:“哈,电来了!”我试着把台灯打开,可是没反应。原来那一丝微光是马路上轿车的灯光,真是狗咬猪尿泡——空欢喜一场。