夜幕在不知不觉间悄然降临,台儿庄“天下第一庄”这座历史悠久的古城灯火通明,街头满是艳丽的红灯笼。台儿庄曾经在抗日之时被摧毁,但在台儿庄人民的共同努力下,台儿庄古城终于重建完毕。
当我神采飞扬地走进台儿庄古城时,发现家家户户都有着现代化的商业气息,杂七杂八、多种多样的店铺布满街头,在它古城的外貌下,有一个个现代化的内部。我对这些店一点都没兴趣,现在只有无可奈何地漫步在挨挨挤挤的街头。就在这时,我锐利的一双小眼睛看到了一幢矮小而又不起眼的房子,但它引我注目,我不由自主地朝房子走去,看见里面整整齐齐地摆放着各个不同的枪与一套套神气的军装,原来这里就是抗战体验馆,我准备去体验体验,不仅要体验那种热血沸腾的激情,还要体验抗战战士们那时的心情和感受,我的心情猛然提升到了最高点。
我兴致勃勃地穿上梦寐以求的军装,抬起巨大的机枪之时,使出了我全身吃奶的劲儿,仿佛置身在一边抬起了一个宽大而又沉甸甸的杠铃,一边用这杠铃扫射着周边的敌军,机枪特别沉重,原来战士们如此辛苦。若我去抗战,肯定会被打得落花流水,我就连拿枪都这么困难,这一点,我真佩服战士们,而且我还会有心理恐惧,但战士们不会。
战争这么辛苦,战士们坚守在岗位上不放弃与不怕牺牲的精神才赢得了胜利,换来了今天普普通通而又幸福的生活。