不知不觉已经实习将近一个月了。在这一周里,收获颇丰硕。也许是因为实习了快一个月,慢慢适应了公司的环境和熟悉了自己的职责所在,做起事情来比较顺手了,也比较熟练了,和同事之间的关系也相处的越来月融洽了。另外,萍姐利用她工作之余带我去银行见识一下,教我支票如何填写规范,顺便检查我上一周登记的现金日记账、银行日记账是否规范,是否有误,还教我若填错了如何更正等等。虽然现金日记账、银行日记账的登记,在大学里老师虽然有教过,但经过实际操作,掌握得更好,理解得更深刻了。
这一周开始,慢慢地开始接触了一些真正意义上的会计知识,并将大学里学的理论知识慢慢地渗透到实际操作中去。