我有一个形影不离的好朋友,它的名字叫强强,我想你们第一时间想到的肯定是人。但是我这个好朋友它不是人,而是一只小乌龟。嘻嘻,想不到吧!他有两只豆点大的眼睛,背壳上还有许多的花纹……
我和它有过许多有趣的事情,而它的名字就是那一次我给他取的,那一次,妈妈突然对我说:“雪茗,你去给下面那只小乌龟,吃点东西,他已经好久没吃了。”于是我带了一点虾下去。开始我看见他一动不动在那里趴着,以为他被饿死了就去拍拍他的硬壳,没想到他一下子把头缩进了硬壳里,我大吃一惊,他已经好久没吃东西了怎么还是那么有精神呢?于是这个名字就旦生了。
后来我把拿来的虾连壳一起放进了缸里刚刚还把头缩进去的小龟一下子伸出头来把两只小虾吃了进去,不过现在他没把头缩进去,而是仰着头,张着嘴巴,望着我,手还不时的往嘴巴里伸,好像在说:“小主人,再给我吃一点吧,我已经好久没吃东西了,是在是饿的快疯了,你很好的,就再给我点吃的吧……”我看见他这样就又给他放了几只,我就这样喂啊喂啊。终于把他给喂饱了,可是我又怕他会不会太撑所以,就把它给放了出来。
开始他好像对外界很陌生似的在原地不动“强强别害怕,我在你旁边呢,快走吧。”强强好像真的听懂了似的马上走了起来,他一会儿爬到那儿,一会儿又爬到这儿。玩得不亦乐乎。
他不光生命力强,性格也很倔犟,晚上天渐渐暗了,车也渐渐多起来了,我怕它会趁我不注意的时候,逃开,被车压所以想把它关回笼里,可是我刚放下,他就“嗷嗷”的直叫,还用可怜目光看着我,我为了他的安全只好狠下心来回到楼上。
这就是我的好朋友强强,怎么样强吧!