提起期末复习计划,老师说我们的时间应该按分钟算。确实,属于我们自己的复习时间确实不多,所以合理安排好我们的复习计划是完全有必要的。
首先要说语文,古文部分我还没有做到字字落实,月考也就扣了不少分,这也给了一个提醒,所以课下的时候我自己手头有那本古文注释,那本书内容还是很全面的,只要把那本书全部弄懂背过就好了。另外,通过月考我还意识到,上课老师补充的一些有关课文的文学常识,和作者身世背景都会涉及到,这些将是我复习的一个小重点。至于作文,我觉得上了高中后没什么进步,可能是作文素材积累的太少,365天的小故事会帮助我提高这方面的不足。
至于其他学科,我觉得自己最应该下功夫的就是:物理。总感觉自己好多东西是迷迷糊糊,课下还没有认真复习,造成了物理学不好。所以我决定写一本复习笔记和从新建立一个错题本,把自己认为经典的例题和知识点都认真总结起来,不会的题及时跟同学讨论。
期末希望自己能有一点突破。