对我来说那是依稀存在于脑海中的清冷时光。
上小学时,我对女生们所热衷的那些话题不感兴趣,加上我本来也不是那种会主动挑起话题与别人交谈的人,课间也是独自一人安静的呆在一个地方或是在学校里游走,看着一群打闹的男孩从身边跑过,听着女生尖细中略显兴奋的声音’快点跳啊,给你压着筋呢!‘偶尔有风吹来,轻轻的,似是在安慰,我无聊的撇撇嘴默默地走到一旁仰头望向蓝天静待铃声的敲响。我是那么的渴望有知心的朋友在我的身边,畅谈我们所感兴趣的话题,在天空下挥洒汗水尽情玩闹……于是我记住了那里的蓝色。
现在,作为一名初三的学生,在我的记忆中有一抹深邃的蓝……
还记得我初当班长的心情,大大小小的事情同学间的小矛盾都要出面调和,传话要清楚,办事更要细致别落下埋怨。在当职期间我自认尽责,但有时会听见同学说一句’都怪班长‘只觉得原本为民服务的热情被无故泼上一盆凉水,委屈又无奈。
一次,团委要求班级出板报,同学们听我说了这件事大部分人表示自己帮不上忙,于是这个重任就落到了我的头上,在那之后的一天半里,我每一个课间都站在凳子上手里攥着各种颜色的粉笔小心翼翼的在黑板上勾勾画画,胳膊举的发酸时我甚至会想,算了吧这种事情又不是非你不可……但是看着同学们期待的样子,又觉得自己既然揽了这瓷器活,没有金刚钻也要造出金刚钻来。我就在这样的信念下咬牙坚持了下来。第二天我早早的来到教室,却听见有的同学进门就说了一句‘真难看都画偏了’听到这里我有一种哭出来的冲动又觉得同学们是为了班级的美观,也没有什么错。在这时我打开窗户,望向天空深呼吸。于是我又记住了这里的蓝色。
那孤独又沉稳的蓝深深的印在我的记忆中……