早上起床,叠好被子洗漱完后看见爸爸妈妈都还没起床,于是我决定自己做一个甜品给他们吃。
我上网找了资料,木糠杯是我的最爱,我想他们也喜欢吃。我把围裙一系,走进厨房,活像一位小厨师。接着找来了淡奶油、柠檬、巧克力曲奇饼、打蛋器、裱花袋、杯子等材料,总算可以开工啦!
我先把巧克力饼干碾碎备用,再把淡奶油用打蛋器打发,加了一点酸酸的柠檬汁和盐,混合均匀变成奶油。接着把裱花袋套在杯子上(这样更方便装奶油),倒入打好的奶油扎紧袋口,放着备用。
最好玩的在于下一步,把巧克力饼干碎铺一层在杯底,压实,再挤入一层奶油。然后层层铺好,这样具体的样子就出来了。最后摆上薄荷叶装饰,木糠杯就完成了。
馋嘴的我忍不住一口气就吃了个精光,只好又做了两杯。这时爸爸妈妈都起床了,我急忙把木糠杯端端正正地摆在餐桌上,并且准备了两个小勺子,而我则高兴地站在一旁。
等爸爸妈妈走近后,他们的脸上露出了灿烂的笑容,他俩异口同声地说道:“谢谢你,女儿长大了,懂得感恩了!”“不客气,这是木糠杯,可好吃了!”我说。于是,我又被称为了家里的“甜品小厨师”。
这次学会了做木糠杯,还得到了爸爸妈妈的表扬,真是收获满满!