美好的春日周末,我们在老师带领下,一起走进植物园,领略万紫千红的大好风光!
一来到植物园,一股芳香之中夹着青草的味道扑鼻而来。
我们首先来到了牡丹的花海,那里有白的像雪,粉的像霞,红的像火……真是各种各样。还有一些花苞紧紧地收拢在一起,像一位害羞的少女迟迟不肯露面,在这之下还有着绿叶的衬托,显得牡丹花格外美丽,就在这时下起了春雨。
穿过红砖铺成的小道我们来到了丁香花园。可不要小看这丁香花哟!虽然它们的体积很小,但是相隔十里之外都会闻见那沁人心脾的香味儿。我被它紧紧地吸引住了,每一朵花上都有四个花瓣,呈淡紫色,里面的花蕊像一位可爱的小精灵飞快的跳舞呢!这时空中飞过黄色的滑翔伞,我不禁大叫了一声“哇!”
那一阵阵清脆的鸟鸣声引我们来到一片幽静的林子,树上画有许多卡通人物有熊,有长颈鹿,有螃蟹等等,旁边还有六边形的方桌,可以下棋。放眼望去,婀娜多姿的垂柳浸入水中还发出“滴答滴答”的声音,让我不禁想到了贺知章的咏柳之中“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗句来。
不知不觉中我们又来到了碧桃园,有白色和粉色的,花瓣落下时,像仙女散花一般轻轻飞扬,这一簇簇的花儿团在一起摸起来毛茸茸的,像小松鼠的尾巴一样,我不时还用鼻尖碰碰它。刚下过雨的碧桃显得十分湿润,像身着粉红色小裙子的仙女,露珠顺着叶子的脉络轻轻滑下,可真美呀!
清脆的鸟鸣声伴我们一路同行,欢笑声弥漫整个植物园。