20xx年X月X日 X天
专业实习的第二天,带着明确的问题我们又来了装配车间,上午最大的收获是观看了师傅把2轴上的零件从头到尾装配了一遍,从中我体会 到了机械的精妙,真正需要细细品味,严谨对待。上午做了一件很有意义的事就是跟我们班没有弄懂变速器怎样工作的同学从头讲了一遍又一遍,到后来口干舌燥,但是当他们终于说出“哦,我懂了!”我便一笑释然了相信大家可以学到很多东西。下午我们是去了同步器的加工车间,是由一位徐师傅带领我们参观整个同步器的加工过程的,其中我终于看到初中化学就提到的尾气处理,看着一束耀眼的火花扑哧的燃烧时,心里一阵大喜!期待明天的实习。