开学后的一天,一个平常的上午,却发生了一件不平凡的事。
上课后,刘老师一脸严肃的走上了讲台。原本吱吱喳喳的教室一下安静了下来。刘老师神情庄重,眉毛微微皱起。她缓慢而坚定的说:“同学们,我最近接替了学校教学处的工作。虽然我接了这个工作,当时我也不想放弃我教了五年的班级,你们已经六年级了,也懂事了,希望你们也能积极配合老师的工作,好吗?”
听到这个消息时,我们非常惊讶。随后,我们便不约而同的点了一下头。这个动作,表达了我们积极配合老师的心理,表达了我们坚决的态度,表达了我们支持刘老师的工作。看到这一切,刘老师欣慰地笑了。这时,张翕涵站起来说道:“我以后一定积极的配合您,遵守纪律,不给班里添乱了!”我站起来,大声说:“刘老师,您放心吧!我们班干部也会管理好班里的一切,配合好您的工作!”
听到这一切,刘老师笑了,恰似一抹温暖的阳光,照在每个同学的心底。
这节语文课,因为有这个消息而难忘,因为有同学的誓言而难忘,更因为师生间的沟通,交流而难忘……