很久很久以前,人们在中秋节时都缺乏足够的食物过节。玉皇大帝就想安排一个食物固定给人们在中秋节吃。玉皇大帝就想:中秋有啥食物固定给人们吃呢?于是,他决定召开了一场食物大会来决定。大会开始前,玉皇大帝在食物们将要坐的其中一个椅子上粘了些胶水,他想谁坐在这个椅子上,就让谁下凡当中秋节的食物。
第二天,食物大会开始了。各种食物都来了,有饺子、粽子、包子、馒头、月饼、鸡腿、糖葫芦等等。大会开始了,玉皇大帝问大家谁愿意去给人们当中秋节的食物。粽子与饺子先说话了。饺子说:每当春节的时候,我有多少的兄弟姐妹给吃了呀!我们不能去了。粽子说:当端午节时,人们吃就吃呗,干吗还要剥光了吃呀!我更不想去了。大家都不想去,于是就吵了起来。玉皇大帝说:肃静、肃静!我早就知道你们会不想去。现在我数到三,不想被吃的站起来。没有站起来的就轮到它去。“一、二”玉皇大帝刚数到二,几乎所有的食物都站起来了,唯独月饼不能站起来。哈哈,原来它坐在倒霉鬼的椅子上了!
所有中秋节的时候人们就有月饼吃了!