随着假期时光的悄然而逝,新学期的步伐又一次愉快的向我们迈来了。但是这次迎接我们的可不是一张张笑脸,而是一次残酷的开学考试。
对于我来说,其实考试压力挺大的。语文的背诵总感觉不是那么熟悉,数学的题也没有做那么多,英语蒋文生单词也着实令我头大。面对着好多同学都在向我抱怨,暑假好像什么都没有做,我却是对考试一点信心都没有。本来想全班同学都会考得很差,我也就可以混水摸鱼。但是后来知道了班里还是有很多同学得了很高的分数,才发觉自己的假期其实远去的已经和别人有很大一段差距了。我不能继续相信其他人的负能量的话,而是要更多的向前看,去和好的同学比较自己的不足,在新的学期里拿出比别人更多的努力去奋斗!
假期的不努力,我已经输在了起跑线上。但是如果后面的路程不再努力奔跑,那么怎能冲向下一个完美的阶段,怎么能让自己的八年级过得更加充实。