打踏入了初中的大门,我感觉我的学习越来越跟不上趟了,甚至觉得有些难学了,应该先探讨一下各科目的学习情况。
经过我的整理,7科的水平如下:
英语>政治>历史>语文>数学>生物>地理
果然,是因为对新课程的不适应造成的后果。可是,为什么我小学非常擅长的数学反倒“荣幸”排在了倒数第三名呢?这个有必要考虑一下。还有,既然新课程不适应,为什么政治和历史两门新课程却排在了前几位呢?此事有蹊跷,我得好好调查一下。
首先说说这个要命的地理,排名倒第一的它到底是有着什么原因呢?就这么说吧,我从小方向感就不好,每天出门都不知道是往哪个方向走,尽管说不会走错地方吧,但是方位记不准也不太好。但是,学好地理的第一个条件就是要认识方向,就我这个样,迷迷糊糊的,别说学好地理,想认识方向都特困难。
再说生物,其实我也特别纳闷为什么我生物就是不行,什么被子植物裸子植物,什么颖果核果,听着就晕,而且还要举例,根本记不住,结果就可想而知了。
到了重点了,数学这一科在我小学的时候是非常强项的,可是一到了初中就技不如人了,这其中的原因我还真的没弄不清楚,据我猜测,这有可能是个人因素,比如说上课没好好听讲啊,没认真学啊,或者做题不认真啊等一干因素。也有可能是升入中学,心里压力比较大,学习起来可能有些困难吧!
至于历史和政治,这两科学的好,最大的原因就是小学的时候看的多,小学的时候,我特别爱看历史书,像《上下五千年》之类的。政治嘛,我经常浏览一些类似的课外书,还偶尔读一读哥哥的书,发现越读越有意思,就喜欢上了这一科,结果自然就好了!“可见兴趣是最好的老师”。