生活其实就是一个个标点符号组成的,有逗号、冒号、问号。但永远画不上一个句号,因为还有很多事要我们去探索去发现。
人生就是逗号,你根本不知道什么时候才能给人生画上一个圆满的句号。人生停停顿顿,不知道什么时候结束。
人生是感叹号,当我们把一件事干得很好是,别人会给你一个赞赏的感叹号。如果你犯了一个滔天大罪,别人也会给你一个感叹号,可这个感叹号更多意味的是讽刺。所以我们的人生就充满了感叹号,有好也有坏。
人生是一串串的省略号。因为你的人生里还有很多需要你去观察、探索、发现的事。只要你去观察某一件事或某个东西时,去探索、研究它。你就会发现其中的奥秘来填补这一个一个的省略号。让你的生活更充实一些。
人生也是一个个的问号,我们的脑袋里充满了问号,数也数不清。脑袋里的小机器人为了解答这些古怪的问题,整天忙的不亦乐乎。可是因为小机器人的能力有限,我这些问号一个也没被消灭。比如:我为什么要学习?为什么要上辅导班?为什么要读课外书?为什么比尔。盖茨是一个大富翁?所以,人生永远有无数个巨大的问号。我们的人生充满着数不清的标点符号。
我们的生活中。学习完后的周末就是逗号,作业完成的好,老师表扬了你,给你一个大大的感叹号;美好的课余时光是一串串省略号,上课是看到不会的题,脑袋里就会出现一个问号。
这就是生活中的标点符号。我们不能缺少他们,因为有了这些标点符号,我们的生活才会多姿多彩。