我似乎该与某种东西道别,站在十几岁青春尾巴上的我总是有隐隐的冲动。夜是如此寂静,我却大把大把地流泪。一次又一次考试的失败已让我疲倦不堪。我早已迷失归路,然后等待星光落满肩膀。
母亲带我去乡下,说那里会让我的痛苦记忆深埋,随后便轻装起程了。但是我怕,怕不美好的记忆也会随之跟来,就如同那撕毁的试卷在我的梦境中会毫发毕现。
售货员收了假币,她吸取了教训;车主们到咖啡厅商议了赔付事宜,佩服对方的理智成了朋友;仇恨的双方相约恳谈,却发现是一场误会……我们耐心认真地写了作业,全对;我们努力了,有进步了,便不后悔;大家投了票,虽然只有一个优秀,在我们心中有两个;排好了队,一会子便到了你。