很快的,很快的,在闷热无比的八月,一场烈火而艰苦的初中军训就这么飞快地成为了过去,留下来的是深深留恋与不舍。严厉而温柔的教官,柔软而坚强的初一新生,仿佛这一切的一切依然在眼前……
通过这次军训,我看到、想到、得到了许许多多,因为它在我的人生道路上是一块基石。
在训练中,我们重点练习的是齐步走、跑步、站立。每一动作要付出巨大的努力,如站立:每一动作都要反复酝酿,直到完美无缺为止。如齐步走:每一动作做完,经常累得上气不接下气。如跑步:每一个动作的协调,让你感到全身发软。虽然这些动作做起来十分艰苦,但能得到老师的好评,岂不快哉?所以我觉得军训是很苦也很累,但这是一种人生的体验,是战胜自我,锻炼意志的最佳时机。
之前,我做事时决心和意志缺乏坚强,但这次军训改变了我,改变了我的精神状态。在第二天训练结束后,我的脸被烈日晒得红彤彤的,好像被活撕开了似的,鼻子上的皮掉了。
军训中,不管是烈日当空,还是绵绵细雨,教官陪着我们,用他们认为对的方式,严肃地命令着我们,管教着我们。很多人心存不满,因为太苛刻,太严厉,因为在想念以前的自由自在,而现在,如果教官说你不能动,那么你的手指都不能动。
我是零零后,没吃过苦,受过累。在这次军训中,不仅是我的身体受到考验,也学到了很多东西,使我得到了一次很好的成长。
为期六天的军训生活,改变了我的生活态度,多坚强、少依赖,多自强、少懒惰,更要懂得自制、自爱、自理以及自强不息。