生活需要阳光,照亮我们的心田,生活中需要清风,吹走我们心中的烦恼。生活需要色彩,生活需要美景,因为有了它才能描绘出一幅幅美丽的画卷!
我们每天的生活如同是一副美丽的画卷。在其中刻画着许多不同的场景,每天它都在变换着。拉开窗帘,还记得不久前天上还是繁星满天,向你眨着眼睛,这时淡淡的一缕阳光,穿过窗户,照在脸上。是那么的温暖,给人带来希望,一天的美好时光就从这时开始。这是一天中的第一个美景!
走出家门,深深地吸一口气,是那么的清新,抬头仰望,太阳刚出来,散发着柔柔的日光,有些勤快的小鸟,跟着妈妈上飞行课呢!而有些懒惰的小虫子正在自己舒适的叶子里睡大觉。在树下呼吸着新鲜的空气,碧绿的树叶在眼前摇摆。穿过花丛时,花儿散发出来的花香,在鼓励着我继续前进。辛勤的蜜蜂在花丛中采着蜜,给我指引着前进的道路。通过石桥,河里的鲤鱼探出头来高兴地和我打招呼呢。天上的燕子正成群结队地飞翔着,还有温和的白鸽正站在电线上,像五线谱上的音符,像是要为你演奏一首动听的歌曲,为你打气,给予你力量。
……
现在已经是夏天了,夏日的夜晚没有白天的喧闹。然而夜晚的寂静,却深深打动着每一个人。炎热了一天,唯独只有晚上最凉爽。看着一颗颗小星星,正向着你眨着眼睛,仿佛在和你打招呼。漆黑的夜幕,衬托着洁白的月亮,它仿佛是一面明镜,照亮了世界,即使没有了白天太阳那么耀眼的阳光,但那洁白的月光却比那耀眼的阳光更加柔美、动人。躺在草地上回忆着这一天所做过的每一件事,就像是在过电影一样。同时倾听着旁边树丛中的音乐会,已经演唱了一天的蝉,休息了休息,又开始演唱了。其他的一些昆虫为它伴奏着,甲壳虫们一同跳着舞,蚂蚁们在一旁的树叶上,拍手叫好。
一天中,每一时刻都是一幅幅美丽的图画,如果这个世界中没有美丽的景象,那么会是多么的单调啊!生活中无处没有美景,只要你去用心观察,相信你会发现它的!