军训,渗着泪水和汗水,透着深呼吸,高度紧张的思想和敏捷有力的动作无一不构成一道道亮丽的风景线。我们穿上军装,由原来的懒散步伐到几天后的整齐划一,有原来的娇生惯养到几天后的坚强独立。军训这几天,尽管带给我们阵阵的肌肉酸痛,但更多的是对历练的认知。它让我们学会了太多平时在学习、生活中学不到的东西。军训磨练了我们的意志,把我们的精神力量推到了另一个高度,也让我们的精神面貌焕然一新。
渐渐地,我发现,我在走路时会自然而然地抬头挺胸了,我站立时会习惯性地挺直腰杆了,我会在一个人的时候哼起那首“日落西山红霞飞,战士打靶把营归……”的歌曲了。这些都是因为军训而发生的微妙变化。军训中,我们屹立在烈日下,皮肤一天比一天黑了,在坚持中狂奔,全身湿透,苦过、累过,但很我们因收获而快乐;我们为了把动作练整齐,一遍又一遍地不停地练,因为我们坚信有付出就有成绩的回报;我们学唱军歌,歌声嘹亮,和教官畅谈,笑声迭起。这是种难得的美好回忆,也是我们这群新时代青年的宝贵财富。
在军训中,我认为军姿是最帅气的姿态,双脚分开约60°,脚跟并拢,双手紧贴裤缝,前后贴紧不留缝隙,两肩后张,收腹,下额微收,抬头挺胸,目视前方。军姿展现的是军人的风采,也体现出一种从容坚定的美。“硬骨傲苍穹,笑傲风霜雪”,站军姿时,感觉有股浩然正气贯彻胸腔。如果这次军训是首动人的歌,那这60°的军姿就是其中最铿锵的旋律!