灿烂明媚的阳光,映照在每个人的脸上。此刻,我们正在接受军训的最后检阅。为期四天的军训,在不知不觉中结束,然而它却给予了我们很多。
那整洁干净的步伐,那抬头挺胸的气魄,那嘹亮恢弘的口号,无一不在展示我们训练的成果。短短四天军训,不仅教会了我们稍息立正的军事动作,更多是让我们接受了一次意志的沐浴,精神的洗礼。它让我们学会了坚强;学会了团结的力量;学会了遇到种种困难时不服输的精神。
虽然我们的头上顶着大太阳,汗水浸湿了衣服,晒的一个比一个黑,但我们却不感到累,因为我们知道军训马上要结束了,我们即将进行那严肃的简阅,一定要好好的珍惜现在的每一分每一秒。望着教官那由严肃转为放松的表情,我们知道我们已经是一名合格的小军人了。
军训中给我印象最深刻的就是教官在那里专心地给每一位同学摆姿势,教官那认真的表情使我感动,他的脸上没有一丝厌烦的神态,而只是在那里专心地教我们站军姿、正步走、齐步走、向左转、向右转……他不怕苦,不怕累陪我们一起在阳光下训练。为了更好的训练我们的军姿,他让我们用手夹扑克牌,虽然很累,但效果很好。
短暂而又紧张的军训生活已经结束了,回顾其中的点点滴滴,让我感到精彩而充实。此时此刻,当我执笔写下这短短四天的军训感触时,深知自己不仅仅是健壮了体魄、增强了国防意识、提高了政治素质,更加是受到了一次心灵上的深刻洗礼,磨练了自己坚强的意志,培养了健康向上的心态,增强了团队意识和组织纪律观念。这也是我在军训中所获得的最宝贵的财富。
也许,这短暂的四天是微不足道的,然而它给我们留下了印象却是无比深刻的。它让我们学会自立、自强、自尊、自爱,让我们稚嫩的心灵变得充盈成熟,让我们走出父母精心编织的暖巢,勇敢地站出来接受风雨的洗礼!
难忘的军训生活,将会在我美好的记忆中舞动出别样的精彩!