“老爸,这真的只是一个校区吗?好大哦,如果不是有指示牌,我们真的要迷路了耶!”我疑惑地问爸爸。“对啊,这里真的好大哦。”老爸像是在自言自语,但又像在回答我的问题。
其实这是我们游览完复旦大学邯郸校区后最多的话题——那就是大。一走进校门,我们就看见了几个醒目的大字:今天我以复旦为荣,明天我以复旦为荣。这几个大字在花坛的映衬下,显得格外的耀眼。越往里走,我就越按捺不住自己的心情:草坪的四周插满了印着“复旦”字样的彩旗。哟,我的眼球立马被旁边的一尊肖像吸引住了,一个人倒骑着一头驴,头上扣着一顶草帽,手里拿着烟斗,乐颠颠地瞅着一支烟,似乎没有一丝烦恼。再往前看,就是光华楼了。他那华丽的外表一下子就让我想到了金碧辉煌的宫殿,高高的大楼,外面有一层光洁的、铜色的玻璃,在阳光的照耀下,像金子一般发出耀眼的光芒。
在第三实验楼里,我看见了一颗巨大的石蛋,中间裂开一条缝,露出金色的果实,我想这就是传说中的硕果吧?!虽然在这一天中游览了更多的美景,但我记忆最深的还属在大学里看到的独特的风景。